Роль Планеты Меркурий в ведической астрологии – Ваш разум и общение

До сих пор мы говорили о солнце, которое представляет вашего отца в этой жизни; мы обсуждали луну, которая представляет вашу мать в этой жизни; и мы говорили о Марсе, который представляет твоего брата в этой жизни. Теперь мы поговорим о планете Меркурий, которая представляет отношения вашего отца, то есть дядю. В ведической астрологии Меркурий – сын Луны. Это самая маленькая планета среди девяти планет. Нет пола, то есть ни мужчины, ни женщины. Его цвет зеленый, металл латунный, драгоценный камень изумрудный, а направление северное. Это единственная планета с нейтральной природой. Из-за нейтральной природы, это изменяется в зависимости от местоположения в доме и знака солнца. Меркурий – правитель близнецов и солнечных знаков Девы.

Меркурий представляет интеллект, связь, науку, математику, бизнес, образование и исследования. Это планета писателей и замечательных ораторов. Люди, управляемые Меркурием, быстрые, остроумные, остроумные и беспокойные. Мы хотим знать ответы в этой жизни, и Меркурий интересуется и интересуется всеми ответами, как ребенок. Меркурий исследует, почему вещи работают и как они работают. За этим скрывается очень интересная логика; как мы знаем, луна представляет разум, а поскольку Меркурий – его сын, он управляет разумом и разумом в уме. По сути, она считается выгодной планетой, если только она не связана с вражеской планетой.

Меркурий управляет знаками зодиака Близнецы и Дева. В вашем теле Меркурий управляет вашими нервами, желудком, языком, легкими, кишечником, желчью, волосами, губами и мышечной тканью. Носовые расстройства, проблемы с речью, мозговые или нервные расстройства, астма, бронхит и головные боли – это связанные с ртутью заболевания.

Рекомендуется следовать ведическим ритуалам, чтобы минимизировать негативные последствия или увеличить хорошие эффекты Меркурия:

  • По средам носить и одевать зеленую одежду
  • Поклоняйтесь богине Парвати с желтыми или зелеными цветами.
  • Дай стоп или ступни.
  • Раздайте сахар, масло или грамм нуждающимся.
  • Предлагаем корм для животных.
  • Вы также можете раздавать фрукты один раз.
  • Изумруд используется для получения максимальной выгоды от Меркурия.

В ведической астрологии есть интересная история, связанная с рождением Меркурия. Говорят, что Луна была ученицей планеты Юпитер. Его привлекла жена Юпитера "Тара" и из этого союза родился Меркурий. Следовательно, в ведической астрологии Меркурий всегда считает Луну своим врагом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: