Норвежская астрология, норвежские гороскопы – выше, чем традиционная греко-римская астрология?

Скандинавская и греко-римская астрология различаются по интерпретации планет, домов и рун (знаков). С учетом своей основы в североевропейских и языческих традициях, северная астрология обеспечивает лучшее духовное и психологическое понимание людей из северной части центральной Европы. Поскольку он генерирует устойчивые определения домов независимо от широты рождения, он также больше подходит для людей, родившихся более чем на 30 градусов севернее экватора.

планеты – Пожалуй, самое различие между скандинавской и греко-римской астрологией заключается в том, как они описывают энергию планет. Норвежская астрология использует богов и богинь скандинавского пантеона, и, в отличие от греко-римской, норвежцы одинаково сбалансированы между мужчиной и женщиной. Самые важные планеты – Один Луна и Фрейя Солнце. Женская планетная энергия проявляется в Меркурии, представляющем Скади, Венере, представляющей Фриггу, и Нептуна, представляющего Норна. Мужская планетная энергия проявляется в форме Марса, представляющего Тора, Юпитера, представляющего Фрейра, Сатурна, представляющего Тира, и Урана, представляющего Локи (который иногда принимал форму женщины). На северном и южном склонах Луны изображены Хеймдал и Хель. В северной астрологии планеты сильно привязаны к домам, но они меньше связаны с рунами. Напротив, греко-римские планеты сильно привязаны к знакам (правителям), но мало связаны с домами.

дома – Не менее важным является определение домов в северной астрологии. В отличие от произвольно расположенных греко-римских домов, норвежская астрология использует восемь солнечных домов с древними языческими и языческими традициями. Смысл и расположение этих восьми домов интуитивно понятны и понятны. Вечное измерение дня против ночи и самих себя против других определяют, как дома функционируют в нашем гороскопе рождения. Dom Night-West ассоциируется с Nornami, Dom Night из Скади, Dom Night-East из Фригги и Dom East из Фрейи. Дом Дня-Востока ассоциируется с Тором, Дом Дня с Фрейром, Дом Дея-Запада с Тиром и Дом Дня с Локи. Один, вечный странник, не принадлежит к дому.

руны – Скандинавская астрология использует 24 руны одинакового размера, чтобы определить положение планет вдоль эклиптики. В дополнение к предоставлению более подробной информации, они являются лучшим описанием космических сил, которые влияют на нашу жизнь в 21-м веке. Эти руны образуют алфавит универсальных архетипов, благодаря которым мы можем объяснить атрибуты нашего мира и себя. Напротив, греко-римская астрология пытается изобразить эти силы через символику нечеловеческих животных. Руны вечны, потому что они не зависят от тысячелетнего дрейфа созвездия.

Скандинавская астрология является прекрасной альтернативой из-за гендерного баланса ее планетарных энергий, интуитивно понятного значения ее домов, а также стабильных и архетипических рун.

Copyright (c) 2011, Франц Йозеф Стерн

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: