Каков мой настоящий Мин Гуа?

Есть много разных школ фэн-шуй и много разных подходов, даже под эгидой традиционного фэн-шуй. Одно отделение или школа называется Ба Чжай или Школа Восемь Обителей. Это также упоминается как Восточно-западная Школа.

Это школа, в которой все строения делятся на восемь типов домов в зависимости от их ориентации. Он также назначает одну из восьми возможных «гуа» или личных триграмм каждому человеку в зависимости от года его рождения.

Эти гуа или личные триграммы похожи на знаки зодиака, потому что они основаны на годе рождения и имеют много интересных атрибутов, которые звучат реальными для людей, классифицированных в соответствии с этой системой. Восемь триграмм связаны с направлениями север, юг, восток, запад, северо-запад, северо-восток, юго-запад и юго-восток. Триграммы – это глубокие символы, закодированные с большим количеством информации, но подробное описание выходит за рамки данной статьи.

Однако в этой школе существуют противоречия, которые многие традиционные практикующие даже не осознают. Личная гуа – это концепция, которая началась с создания фэн-шуй более 3000 лет назад. Но изначально личный гуа или триграмма основывались на годе рождения и были одинаковыми для обоих полов. Например, если вы родились в 1951 году, вы триграмма Сюнь, независимо от того, мужчина вы или женщина.

В восьмом веке все изменилось. Китайский император поручил монаху по имени И Син, чтобы изменить канон знаний, известный как фэн-шуй, и упростить искусство предвидения, которое уже стало очень сложным и развитым. Школа летающих звезд Суан Конг уже более 1000 лет практикуется в Китае, где сочетается как время строительства, так и ориентация, что дает 216 различных типов домов, а не только восемь типов домов. И Син изменил систему гуа так, что у женщин есть другая гуа, чем у мужчин, рожденных в том же году. Предполагалось, что эта школа будет коррумпированной доктриной, переданной конкурирующей монгольской империи, и все же эта школа практиковалась в большем масштабе и просуществовала веками, и многие современные практикующие во всем мире не знали о противоречиях и причинах, по которым личный гуа был изменен на прежде всего.

Что вызывает путаницу в отношении «настоящего» графического интерфейса для женщин, так это то, что многие люди могут относиться к нескольким гуа. Эти гуа представляют черты личности, а также подверженность определенным физическим слабостям. Весьма вероятно, что большинство из нас может идентифицировать себя с более чем одной гуа / триграммой.

Например, моя личная триграмма касается стопы и печени, триграмма Жень. Я могу засвидетельствовать слабости в этих областях тела. Но я также могу сослаться на триграмму Куна (область живота, пищеварение) и триграмму Кана (почки, кровь, кровообращение). Я могу относиться ко всем триграммам, поэтому каждая из них заслуживает доверия, если бы она была назначена моему году рождения.

Мои старые опубликованные материалы включают приложения для школы Ба Чжай, как и почти все другие традиционные книги. С тех пор я создал дополнение для своих книг, в котором обсуждается эта проблема, и любой может попросить копию этого дополнения. Однако в мире фен-шуй есть много громких имен, которые были бы невосприимчивы к признанию даже этого противоречия. Это также относится к учителям и авторам (как азиатским, так и неазиатским), которые являются надежными источниками информации.

Независимо от того, с какой гуа или личной триграммой вы имеете дело, в школах «Летучей звезды» обычно понимают, что существует много влияний на нас, которые имеют гораздо большее значение, когда мы оцениваем, насколько хорошо или плохо вы можете справиться в данной среде. Некоторые физические пространства настолько хороши, что любой может получить выгоду, независимо от данных о рождении. А в некоторых местах есть такой плохой фэн-шуй, что нам все равно, какая у вас личная триграмма, потому что на эти функции могут негативно повлиять те функции, которые считаются нежелательными или проблемными.

У всех нас есть позвоночник, мозг и нервная система, поэтому мы будем одинаково реагировать на одну и ту же физическую среду. Но личная триграмма (мингуа) дает нам дополнительный уровень влияния для изучения. Мы можем персонализировать пространство на основе нашего Мин Гуа, но мы должны скептически относиться к сложным интерпретациям хороших и плохих личных советов, связанных с триграммами. Были политические причины, почему некоторая информация была предоставлена ​​массам, и правители того времени не обязательно были обеспокоены благосостоянием своего народа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: